1057 Осень, дождик - всё путём!

Сеня Протуберанцев
Осень, дождик - всё путём!

Осень, дождик - всё путём!
Мы, с лукошком вместе
За грибами в лес пойдём,
Были бы на месте!
Страсть грибной поры - без слов,
Лечит суть процесса.
Спрячет лес от вещих снов:
"Где моя принцесса"?
Бьёт кустарник по ушам
Ветками без листьев,
Путь к грибам-коротышам
Скор по тропке лисьей.
Глядь, нахохлились, стоят,
Как у переправы,
У пенька отряд опят,
Будто в чём неправы...

Вот и я не виноват...
Просто на природу
Вышел выкрикнуть "виват"
Здешнему народу -
Жинкой, брошенный мужик,
Идиот с корзинкой!
В ней грибы ещё свежи:
Ножик - гильотинкой
Их лишил, вокруг пенька
Жизни беззаботной...
Как и мужа-ипанька
С синькой подноготной,
В одночасье растоптал
Приговор-убийца
Фразой, жёстче, чем металл
И острей, чем спица!

Что поделать, коли так,
Отварю грибочки
Раз вошёл с бедой в контакт -
То дойду до точки:
Выпью ровно, чтоб забыть,
Закусив грибами,
Ненавязчивую прыть
И спектакль с мольбами,
На привычный бенефис
В прошлой антрепризе
Будет... только появись
При повторном бризе.
Я тебе подам опят,
С горкой, как ты любишь!
Глянь... лежат, как будто спят
Без осенних рубищ.

          20.09.2020
               1058.