эполетами лягут на плечи...

Даэриэль Полуночная
Эполетами лягут на плечи кленовые листья,
Канителью серебряной — лунный мерцающий свет.
Как же хочется знать, что с тобой ничего не случится
В час, когда исчезает средь четких теней силуэт.

Тихой музыкой где-то на самой границе сознанья
Тает ранняя осень, туманом тоски становясь.
С плеч усталых свалилась ненужная тяжесть прощанья
Серым камнем в осеннюю невозмутимую грязь.

Глядя вслед, расстегну вдруг петлей обернувшийся ворот.
Я же знаю: вернешься. Зачем же так тесно в груди?
Фонарей бесконечные цепи опутали город,
И дорога легла тебе под ноги. Просто иди.