Луны дорожка летела с небес

Вселенная 1
1
Шёл один Дед Мороз и устал.
Отдохнуть путнику миг настал.
Решил ,силы себе он вернуть.
Сделал взмах,чтоб усталость смахнуть.

Пнул корягу в лесу,пень нашёл.
Подошёл к пню ,вокруг обошёл.
Воткнул в землю он посох и встал.
Созревал сон,дед сильно зевал.

Погладил бороду,причесал.
Почесал брови  он,ус кусал.
Одел шарф,рукавиц не искал.
Сверкал очами и утихал.

Примкнул к сосёнке спиною,зевнул.
Задремал дед Мороз и уснул.
Ночевал дед,усталость ушла.
Вернулся дух,и воля росла.

2
Бился в космосе ночью прибой.
Вился сон белоснежной волной.
Прикоснулась тьмы борода.
Опустились к земле рукава.

Надышал инеем дед Мороз.
Белели кудри его волос.
Поднялся к небу густой туман.
Снег набился в пустой карман.
3
Заиндевели ночи и дни.
Заиндевели сады и сны.
Травы зелень прижалась к земле.
Пар рассыпался пылью везде.

Засверкали все звёзды в ночи.
Заиграли в миг очи луны.
Луны дорожка летела с небес.
Пар на водою оставил замес.
4
Разбудил Осень утра рассвет.
Светом тронуло холода след.
Тепло подняло в воздухе марь.
Где-то с неба упала туч гарь.

В чаще зайчик по лесу бежал.
Он следы на снегу оставлял.
Грыз осинки и  веток кору.
Иней пар растворял на корню.

Таял снег,земля воду пилА.
Летел лист не имея крылА.
Исчез иней и тьма комарья.
Пришла осень,а с ней сыновья.

Вместе Сентябрь,Октябрь и Ноябрь.
Шли природе честь службы принять.
Ночь холодную мир позабыл.
Сентябрь месяц один отслужил.