Я не сторонник мемуаров

Любовь Пархоменко 2
Я не сторонник мемуаров
Прошедших дней, прожИвших лет,
И не гляжу вглубь будуаров
Своих сражений и побед.
Писать истории мне скучно
Зря ворошить года страниц.
Скажу: мне это несподручно
Трепать те будни верениц.
Пусть пишут хроники Акаши
Их Мироздание сохранит.
Оно не знает хуже, краше
Притянет всё её магнит.
"Небесная Скрижаль" разумна,
Коль будут помыслы чисты,
Черпай в ней Знание подспудно
И воздвигай свои мосты.
О нас, если, достойны будем
Напишет Время, в нём Рука
Невидимая всё же людям
Но столь почтенна на века,
Что не замедлит проявится
В пространстве след знакомых строк.
Блеснёт пером живой Жар-птицы,
И будет всем от неё прок.