Клин журавлиный в небесах

Валентина Гаврюшина
Уже в багрянец все леса
Давно одеты,
Клин журавлиный в небесах
Простился с летом,

Вернётся раннею весной,
Как изначально,
Теперь прощается со мной
Вот так печально...

А листья падают в саду,
Таком угрюмом,
А вдруг листочком упаду,
И думы, думы...

Уже не мне прийти сюда
За урожаем,
Но что-то сею, как всегда,
Чеснок сажаю.

И так твержу: "Гляди бодрей,
Себя не мучай,
Уйдёшь иль нет, а рожь-то сей,
На всякий случай!"

Дословно народная мудрость гласит:
умирать собрался, а рожь-то сей.