Моросит... и это мне нравится...

Динислам Алтынгузин
Моросит...и мне это нравится..
Я из дома на день убегу
И приду на далёкую старицу
С древним вязом на берегу.

Ради рыбы ? Ради наживы ли?
Нет, конечно, не в этом же суть,
Чтоб поверить, что, всё-таки, живы мы
И в осенней тиши утонуть.

Щука бьёт меж кувшинок, а окуни
Притаились между коряг,
Шаг всего лишь от лета до осени
И я делаю этот свой шаг.

Не грущу я по лету прошедшему,
Сброшен груз переметной сумы,
Хорошо мне везде, сумасшедшему,
В равновесии света и тьмы.

До свидания, тихая старица,
Щуки, окуни - мой вам привет!
Снова осень (и это мне нравится)
Зажигает прощальный свой свет.