пишу стихи чего-то ради

Плотникова Лена
Не трогать прозу дав обет,
пишу стихи чего-то ради.
Cлучайно вспомнив о тебе,
всегда приходит Муза кстати
и расцелуешь руки ей,
а был такой вот непокорный…
Ах, сколько будет, тех затей,
мой миг, то радостный, то скорбный.
Мы - не считаем этажи
и вечно мчим с тобой куда-то.
Но паутиною дрожит
ажурная финифть заката.
И вероятность велика,
что в нас все вдохновенье влезет.
Опять Всевышнего рука
проводит жизнь по кромке лезвий.

16 февраля 2020

Фини;фть — техника изготовления художественных
произведений с помощью стекловидного порошка,
эмали, на металлической подложке.


Нужно быть совсем глухим,
чтоб, вставая в позу,
вовсе не любить стихи,
а читать лишь прозу . . .

Валерий Шувалов   20.09.2020 19:17