Слизерин

Пэнси Паркинсон
Хогвартс создан давно по кирпичикам,
Много знаний в него было вложено.
Вы слабы, чтобы тьму его вычерпать,
Без неё не создать вам похожего.

Слизерин был заложен фундаментом,
Гриффиндор стал оплотом и силою.
Рейвенкло - это вечное в знании,
Хаффлпафф стал уютною жилою.

Было четверо. Столько ж останется,
Как и в пору ту, самую первую.
И плутает во мнениях разница:
Слизерин, обделённый доверием.

Время быстро летит ярким сниджетом,
Смелость, дружба и ум сквозь года...
Слизерином лишь к цели вы движетесь,
И так было и будет всегда.

Слизерин - это хитрость, амбиции,
Чары тьмы, за что многие злятся.
Мы - события пишем страницами,
Неизвестности глупо бояться.

Свет и мрак всё несутся по кругу.
Так развейте всю тьму, словно дым,
И в глаза посмотрите друг другу!
Стал ли кто-нибудь правда другим?

Вы поймёте, что в праведном гневе,
И в священном огне, что угас,
Слизеринцы, конечно, сгорели...
Но навеки живут среди вас.

Слизерин - не сорняк в поле маковом.
Уничтоживши сам факультет,
Средь оставшихся трёх будет матово
Изумрудом светиться наш свет.

Среди трёх, что "светлы" - мы останемся,
Ведь в нас есть храбрость, ум и уют.
И с другой мы позиции справимся,
Раз с зелёной, родной не дают.

Наше дело - быть вашею волею.
Весь вопрос лишь в обилии сил.
Победители пишут историю.
У других - крови нет, и чернил.