Мы привыкли к беде

Станиславская Галина
Комментарий к постоянным новостям о российских бедствиях

Мы привыкли к беде,
Нас элита к беде приучила.
Бесконечные сводки: пожары, потоп или взрыв
С 90-х, когда группе алчных Россию вручили.
И с тех пор богатеи на теле России – нарыв.

Есть Москва – это факт.
В ней – понты, в ней шикарно и круто,
На неё поглядеть – и спокойно ложись помирать.
Русь живёт в 2-х мирах: понтанутом и нищем – без шуток,
По России по всей обездоленных – целая рать.

В богатейшей стране
Много лет затыкаются дыры:
Где какой катаклизм – сейчас*туда направляют войска,
МЧС и иных, чтоб спасать то дома, то квартиры.
Плана нет, потому в регионах не жизнь, а тоска.

Но зато богачи
Грабят родину точно по плану,
Им COVID – не COVID, миллиарды текут за кордон**,
Для себя на Земле создавая раёк и нирвану,
В жертву алчным мечтам отдают богатеи наш дом.

Им не жаль никого,
Им святое – маржа или прибыль,
Потому без конца сообщенья: Пожары! Потоп!
То один, то другой чинодрал на аварию прибыл,
Бодро речь произнёс, а дела отложил на «потом».

Мы привыкли к беде,
Нас элита к беде приучила.
Бесконечные сводки: пожары, потоп или взрыв
С 90-х, когда группе алчных Россию вручили.
И с тех пор богатеи на теле России – нарыв.

*читать: щас
** 22.07.2020 г. Геннадий Зюганов в своём выступлении сообщил, как нажились за период пандемии главные олигархи страны:  $33 млрд. спрятались за кордоном.

20.09.2020