Предвестником стужи

Наташа Корецкая
Снова осень – предвестником стужи.
Лист упавший, редеющий сад…
Мысль печальная ветрено кружит,
скоро... серых дождей полоса.

Скоро ветками голыми станут
разрисованы вкось небеса…
Пусть меня убедят, пусть обманут,
что останется вечной краса –

жёлто-рыжая исповедь красок,
разноцветье дыханья ветров.
Я живу в ожидании сказок.
Мир мой грёз к стылым дням не готов –

потому будет дождик волшебным,
снег волхвы наворожат потом…
и в мечтаниях, для сердца целебных,
позабуду о прошлом… пустом…