Как много лет тону я в сплине,

Валентина Романова 3
Как много лет тону я в сплине,
Осталось уж до дна  немного,
Барахтаюсь в сплошной пучине -
Потеряна судьбы дорога.
 
Он пропитал мои все клетки,
Проник и в душу, в само сердце,
И капельки так жгуче - метки
Ложатся, закрывая дверцы.

Души  сосуд  заполнен сплином
Почти до самой «горловины», 
И утопают в злой  кручине
Мозгов моих  две половины.

Кричать? - Кричала  о спасенье,
Звала на помощь, но напрасно,
Ведь  пусто в  «каменном  бассейне»
С названьем: «Люди…! -  Здесь опасно!»

Совсем немного до макушки,
Вся жизнь моя - пустые грёзы.
Уходят творчества «игрушки», 
И остаются грусть да слёзы.