Даешь прорыв!

Иван Луганский
                На призыв Тимошенко присылать ей
                идеи по реформированию государства.


Опять прикол от светской львицы!
С ее же слов, ей равных нет
И вдруг решила положиться
На всенародный интеллект!?

Да, реверанс неплох, однако
Видна за позой цель игры:
Мадам спешит втянуть нас в драку,
Чтоб обеспечить... свой прорыв!

Уж так привыкла к барской жизни,
Что до кондрашек страх берет:
А что как ей народ капризный,
Вдруг от ворот даст поворот?

Чтоб завтра не было тревожным,
Чтоб свой гешефт не упустить
И покривить душою можно,
И хитрость стоит применить.

Улыбки, пламенные речи,
Большое сердце, теплый взгляд.
Нет ни честней, ни человечней -
Пока не выписан мандат.

С людьми с рассвета до заката,
Но лишь кампания прошла
И не до них уж "демократу" -
Свои устроить бы дела.

И вот я, всем ветрам открытый,
У Ойкумены на краю,
Уже ненужный и забытый,
Кляну доверчивость свою.

Но и из этой мрачной дали,
Куда недавние "друзья",
Меня по выборам послали
И сквозь туманы вижу я

Как Юля - скромница и душка,
Всем сотрапезникам своим
Дает понять, что у кормушки
Премьер не может быть вторым.

И, не смущаясь злющих взглядов,
Ликуя, чуть ли не поет,
Наладив технику откатов.
И день премьерства кормит год.

А перед СМИ едва не плачет,
Что из старья костюмчик шит,
Что ни машины нет, ни дачи
И постно ест, и жестко спит.

Что для нее одна награда:
Счастливым видеть свой народ!
А, что скирдует миллиарды -
То Симоненко нагло врет.

Но чуть Фемида что проведает -
Стартует "Боинг" в небеса.
Пусть и не примут в "Домодедово",
Да ждет в "Хитроу" полоса!