Послесловие побед

Борис Алексеев -Послушайте
   

Вот  послесловие побед:
Последний возглас покаянный
И рифм мерцающая лава,
Стекающая в слово «нет».

Уже не воскрешает плоть
Привычный окрик: «Будем живы!»
Уже телесных хлябей жилы
Не жмут надорванный ломоть...

Вот предисловие другой,
Ещё не ясной жизни в смерти,
Когда изношенные тверди
Врастают в илистый покой.

И там, в земле, под точкой «ру»,
Среди емейлов однородных
Вы ощущаете свободу
Как собственную наготу!

Быть может,
Через сотню лет
В день равноденствия
                над Вами
«Горацио! - воскликнет Гамлет - 
Вот – череп,  то-то был поэт!»