Метаморфозы

Фед Федя
Царская Россия была крайне военизированной страной, основанием для существования российского воинства служили отечество и монархия. Во время революции произошёл раскол, и победила, а победитель всегда имеет большее основание, более близкое и дорогое, красная армия, претендующая на мировую революцию и имеющая основанием весь земной шар.
После развала СССР произошёл очередной раскол,  и кругозор  сузился, у кого-то даже до уровня хозяйского пса на привязи,  основанием теперь являются воинские братства - вещи в себе, в каждой республике есть своё братство, для подтверждения своей значимости они ведут между собой локальные войны на территории СССР, а потери несет в основном гражданское население. Кто-то скажет, да это американцы мутят, нет. Даже не смешно. Согласование с американскими военными  есть, да, и только.
Конфликт в ДНР выгоден и украинским военным, и российским. Позволяет сжирать большую часть бюджета.
Неприемлемо.
Однако , в РФ  ВПК - 3 млн. человек, армия - 2 млн., плюс всевозможные силовые структуры, вместе с родственниками это миллионов 50.
Мышление военного специфично - обдурить, обвести вокруг пальца, зайти с тыла, ударить неожиданно исподтишка, пустить дымовую завесу, уничтожить и так далее. То есть это по сути шулер - не склонный к созиданию психотип.
Ситуация тупиковая. Будущее беспросветно. Пока кгбисты во власти ничего хорошего страну не ждёт.
Вырожденцы - банда воров в стане врага, жителей СССР эта вещь в себе не считает ни своими, ни близкими, ни далёкими. Она их не считает.