Подарите женщине цветы

Петр Лукашов 2
Думал, потихонечку проедусь,
На Садовом выберусь кольце,
Там входила женщина в троллейбус,
Женщина с грустинкой на лице.

Помогая женщине осилить
Не по-женски каторжный пакет,
Парень, будто с неба попросили,
Взял и преподнёс ей свой букет.

Весь троллейбус словно бы проснулся,
А букет нас к жизни повернул.
Женщине парнишка улыбнулся
И к ларьку цветочному рванул.

«Пассажиры, дверь освободите», –
Голос раздраженно объявлял,
Но в ответ на это: «Подождите!», –
Весь троллейбус «шефа» умолял.
 
Счастье, что свалилось ниоткуда,
Ни одно не выразит словцо,
Девушки вздыхали: «Что за чудо!»,
Глядя на счастливое лицо.
 
В микрофоне выкрикнуло лаем:
«Я не успеваю на вокзал!»
Тронулся троллейбус. «Опоздаем».
Мальчик безнадёжно опоздал...

Парни, Боже вспомнит ваше имя,
На добро взирая с высоты,
Станьте на секундочку святыми,
Подарите женщине цветы!