в небе... зарисовка

Джелла Терра
В небе, как и сотни лет назад,
Орион преследует Плеяд.
Гончий Пёс бежит послушно вслед,
Сириус надев, как амулет.
И, заморский гость арабских стран,
Наблюдает их Альдебаран.

Молоком течёт река имён
Сквозь минут-столетий краткий сон...