Мой милый друг

Марианна Барышникова
Мой милый друг, вы бросите Париж,
А я стихи писать под лампой тусклой.
Кого стихами нынче удивишь
И настоящим монотонно-грустным?

Махнём туда, где рассекает гладь
Морскую яхта птицей белоснежной.
Вы вместе с ней научитесь летать,
А я любить так искренне и нежно.

Отыщем, где скрывается заря
И начинает путь бездонно-млечный...
Вы улыбаетесь, а значит все не зря.
Вам не к лицу серьёзность, мне-беспечность.

И на двоих поделим небосвод,
Пригоршню звёзд и часть луны прихватим.
Без вас как десять лет проходит год,
А с вами века целого не хватит.