Еще бездонна синева...

Модель
                Моей маме

Еще бездонна синева
И горизонт мечтами манит.
Ещё зелёная трава
Дрожит в предутреннем тумане.

Но быстрокрылые стрижи
Не чертят росчерками небо -
Они исчезли, словно жизнь,
Одним мгновеньем канув в небыль.

Тепла дописана глава
И подведут черту итога
Неумолимые слова
О том, что осень у порога.

И ничего не повторить -
Ни шум дождя, ни свежесть сада...
И оборвётся лета нить
Осенним вихрем листопада.

N.A.Talis