1. Звезда - XVII аркан

Тимур Багавеев
Где мы? - С пространством, и с нами, и с нашими снами играет время,
Гиперборей, Атлантид, Киммерий сплетая мифы.
Сердце еще раз одним касаньем, смеясь, согрей мне.
Вечно кочевники времени, дети моря, степные скифы -

Кто мы? Напомни мне это снова, напой мне снова,
Снова наполни прозрачной для звёзд водою свои кувшины -
В неутолённой жажде, её желая, рождалось слово,
Дождь проливался, звезда звала со своей вершины.

Перед рассветом на почту запретных снов прилетает фото -
Вдруг совпаденье фрагмента сна и звезды аркана.
Снова сплетаются тени и тайны, идёт охота
За невозможным - и это почти не сложно, почти не странно.