Внутренний разлад

Геннадий Пятаев
Душа нам высшим разумом дана,
И не изгнать её, не изменить.
Она нетленная, жива всегда,
Ей суждено в нас постоянно быть.

Не выбираем душу для себя,
В тела вселяется с рожденья.
Как сложится потом её судьба,
Меж телом и душой есть преткновения.
***
Душа-рабыня не любит тело,
Мечтает часто в небесах витать.
Ему родному- мозги проела:
-С таким как ты, тюфяк, лишь прозябать.

С годами неприятие росло,
Была попытка покинуть тело.
От прихоти её- ему смешно:
-Я твой дом! Живой! Ишь, захотела...

В снах видит тело душа иное,
Готова гимн любви с ним вместе петь.
Войти проблема в жильё чужое,
Ведь есть своё и надобно терпеть.

Не дремлет ум: "Ну, как их примирить?
Как внутренний раздор их погасить?
Я призван и обязан им служить-
У Бога надо помощи просить"...

Но Бог далёк, а душа от бога.
В миру Он разрешил ей вечной слыть.
Мудрый ум не судит душу строго-
В конфликте с грешницей не хочет быть.

Таких рабынь в телах сейчас не счесть.
Никто не знает, как здесь поступить.
Разлад такой у многих женщин есть-
Душа не может с телом в дружбе жить.