Псалом 24 О, Боже, возношу к Тебе я душу

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 23 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/19/5960
Иллюстрация из интернета.

24.

О, Боже, возношу к Тебе я душу,
Молясь и уповая на Тебя,
Не буду посрамлён в пути, не струшу,
Враги не посмеются, не любя.

Всяк день я на Тебя надеюсь только,
Наставь меня на истину Твою,
Ты свет мой и спаситель от порока,
О вечных Твоих милостях пою.

По благости Твоей меня Ты вспомни,
А юности грехов не помяни,
Законы грешным дай, как травам корни -
Укажут кротким путь слова Твои.

Стези Господни - истина и милость
Для тех, кто наставлений Божьих ждёт,
Очисти от грехов, чтоб всё забылось
Надеюсь, что растает в сердце лёд.

Так все те кто надеются на Бога,
Не будут никогда посрамлены,
А тех кто беззаконно жил дорога
Приводит к осознанию вины.

Дай Бог законы посохом в дороге.
Кто Господа боится из людей,
Его душе блаженствовать в итоге -
Владеть землёй его потомству всей.

Господь его надежда и опора,
Он явит всем Свой праведный завет,
Из сети вынет стопы без укора -
Смотрю на Бога, видя вечный свет.

Воззри, Господь, я одинок и беден,
Мир множит скорби сердца моего,
Избавь меня от бед, раздоров, сплетен
И не оставь вовеки одного.

Смиренный я, враги ж, как пчёлы в улье,
Не буду посрамлён в душе моей,
Незлобивые к праведным примкнули,
Господь, избавь Израиль от скорбей.


Псалом 25:  http://stihi.ru/2020/09/21/3696