О мотыльках

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Слаб человек, соблазны тут и там,
торопит жизнью насладиться время,
но срок придёт ответить по счетам…
Кто будет с ним идти, держась за стремя?

Соблазнов рой, как мотыльки на свет
летят, чтоб телом жарким насладиться,
им до души смущённой дела нет,
что в дебрях страсти может заблудиться.

Не выбирает страсть достойный путь,
которым сердце постигает счастье
и не понять глупцу - в чём жизни суть,
в безумии немого сладострастья.

Не жги зря свет, чтоб осветить альков,
нет мудрости в поимке мотыльков…..