Счастье жить неторопливо

Игорь Литвинцев
И дождем прольется осень,
пробежит в календаре,
Золотые листья сбросив,
ляжет пухом на земле.
Покрывалом белым скроет,
распушит зима снега,
Год спешит, часы на убыль,
будет новая весна.
Ярче прежней и красива
солнцем обожжет тебя,
Сердце станет биться чаще,
заискрят глаза любя.
Непокорно движет время,
унося с собой мечты,
Счастье — жить неторопливо,
если рядом со мной ты...