Частушки курортно-карантинные

Ирина Гурьева
         ***
         Мне гадалка предсказала
         Аж за тысячу рублей,
         Что, ни много и ни мало,
         Полечу за сто морей!
         Но случилась пандемия…
         Я к гадалке: «Что за бред?!»
         А она мне: «Мама мия –
         Нежелательный эффект!»

         Так накрылись все Мальдивы
         Карантинной гречкой.
         Но я вовремя свинтила
         К бабушке на речку.

         ***
         Крепким телом бронзовея,
         В океан мужик входил.
         А на сёрфе, чуть левее
         Плыл зубастый крокодил.
         Заприметив в волнах тело,
         Он издал счастливый глас:
         «Вот так сервис! Это дело –
         Пообедаю сейчас!»

         ***
         Катька долго сомневалась –
         Стоит ли на пляж идти?!
         Как она ни раздевалась,
         Принц не встал ей на пути.
         А под маской и в перчатках
         Не видать её совсем!
         Но пока всё тело гладко,
         Может, жить пойти в гарем?!

         ***
         Я мечтала жить красиво,
         Но курорты все – молчок!
         А раз так, как пел Трофимов:
         – Коньячок под шашлычок!
         Сарафан надев открытый,
         Спелый надкушу банан.
         Напущу воды в корыто –
         Чем не море-океан?!

         А потом «Орла и Решку»
         Я включу, плескаясь в нём….
         Вижу добрые усмешки –
         Что поделать?...так живём!