Кроссворд для детей 23

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

3
От зелёной злюки
покраснеют руки
и босые ноги,
получив ожоги.

8
С уловом на берег реки
его волокут рыбаки.   

10
В нём за столик можно сесть,
чтоб немного отдохнуть
и мороженое съесть
либо выпить что-нибудь.

12
Издавая тонкий звон,
где-то близко вьётся он,
постоянно хоть в кого-то
нос вонзить ему охота. 

16
Места грибные зная в нём,
лукошко быстро наберём.   

17
Лягут кучей от удара
в них запущенного шара.   

19
Отправляется в дорогу,
чтобы странствовать подолгу
в океане и в пустыне
на верблюде и на льдине.

22
Отличаясь листвою липучей,
при цветении станет пахучей,
и от пчёл, что к себе привлечёт,
мы получим целительный мёд. 

26
Плохо дело, если в тело
глубоко она влетела.

27
Среди накрытого стола
стоит посудинка мала,
однако сразу всё, что в ней,
не съест и дюжина людей.

28
Пора, когда все дома,
помимо астронома.      

29
Одна сплочённая родня,
врозь не живущая ни дня. 

31
Над равниною морской
и над лентою реки
вьются в небе день-деньской
эти птицы-рыбаки.   

33
Порой вся классная доска
в следах от этого бруска.

34
Держа её за рукоять
двумя руками,
с размаха можно разбивать
большие камни.         


По вертикали:

1
Так резва, что от гепарда
удаётся ей спастись,
и тогда вернётся в стадо,
чтобы снова с ним пастись.

2
Численность ног
в паре сапог.      

4
У коровы и быка
на макушке два крюка.    
 
5
Где тополя кругом,
слетая с их вершин,
он землю, как снежком,
там-сям припорошил.   

6
На свете редкий человек
прожить способен целый…   

7
Хоть они тверды и мелки,
лучше нет еды для белки.          

9
Что имеет котлован,
жбан, карман и океан? 

11
При заболевании таком
лечат горло мёдом с молоком.   

13
Дельфин резвится в нём, и кит
его просторы бороздит,
а в непроглядной глубине
гигантский спрут лежит на дне.    

14
В градусник разбитый не вернуть
из него разлившуюся...

15
Среди города всё лето
зеленеет место это,
и усталый пешеход
в нём на лавке отдохнёт.   

18
Венчая тонкий стебелёк,
алеет, будто огонёк;
беря из дома туесок,
за ней отправятся в лесок.      

20
Под оболочкой, в серединке,
имея разный вид начинки,
во рту похрустывает эта
не шоколадная конфета.

21
Гора с такой большой дырой,
откуда жар идёт порой.

23
Чтоб нагрелась она,
дров охапка нужна.   

24
Видно лишь по ночам,
как летит между звёзд,
за собой волоча
яркий огненный хвост. 

25      
Селёдку и сало
насквозь пропитала.   

30
Если водою зальётся она,
станет при этом совсем не видна.    

32
Словцо, что знает всё коровье,
а также бычье поголовье.      


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
3. Крапива. 8. Невод. 10. Кафе. 12. Комар. 16. Лес. 17. Кегли. 19. Путешественник. 22. Липа. 26. Пуля. 27. Солонка. 28. Ночь. 29. Семья. 31. Чайки. 33. Мел. 34. Кувалда.

По вертикали:
1. Антилопа. 2. Две. 4. Рога. 5. Пух. 6. Век. 7. Орехи. 9. Дно. 11. Ангина. 13. Море. 14. Ртуть. 15. Сквер. 18. Земляника. 20. Карамель. 21. Вулкан. 23. Печь. 24. Комета. 25. Соль. 30. Яма. 32. Му.