Господь Бог богов с высоты...

Татьяна Комарницкая
(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 49

Господь Бог богов с высоты
Воззвал, призывая всю землю.
С Сиона, где верх красоты,
Воскликнул, - и всё Ему внемлет.

С Сиона Господь наш грядёт
С ним пламя, и ветры, и воды.
Он Землю и Небо зовёт
На суд с непокорным народом.

"Ведите ко Мне всех святых,
Вступивших в завет Мой со Мною.
Свидетельства все против них.
Сегодня дела их открою.

Израиль, услышь голос Мой!
Твой Бог встал судиться с тобою.
Не жертвы твои в том виной,
Они день и ночь предо мною.

Тельцов не ведите в мой двор.
Пресыщен я жертвой твоею.
Мой скот весь на тысяче гор,
Нужды я ни в чём не имею.

Мне мяса и крови к столу
Не нужно, ты знаешь об этом.
Неси в жертву Богу хвалу,
Воздай Всеблагому обеты.

В день скорби ко Мне ты взывай,
Придёт от беды избавленье,
Всевышнему славу воздай -
Вот лучшее из приношений".

А грешнику Бог говорит:
"Закон мой в уста лишь влагаешь,
Пути ненавидишь Мои
И за спину слово бросаешь?

Когда видишь вора, ты там.
И с прелюбодеем в общенье.
Коварство сплетают уста.
Злословие, похоть, растленье.

Когда ты так жил, Я молчал.
Ты думал, Я точно такой же.
Я грешников изобличал,
Суда избежать ты не сможешь.

Кто славит Меня, тот и чтит!
И кто за собой наблюдает,
Тот кары Моей избежит
И радость спасенья узнает!"
2014 г.