Нелюбимый

Сергей Доскач
                Он позвонит, а ты не побежишь,
                Боясь, что не успеешь, к телефону,
                И не заплачешь горестно навзрыд,
                Когда он заночует у знакомых.
 
                А если на прогулку позовёт,
                То к зеркалу не поспешишь бросаться,,
                И сердце твоё сладко не замрёт,
                И бабочки внутри не расшалятся.

                В его глаза ты смотришь, как в окно,
                Не пряча взгляд, открыто и свободно,
                Совсем не комплексуя от того,
                Что, может, не хватает кислорода

                Ему в минуту эту... Ну и что?
                Ведь этот мальчик с добрыми глазами,
                Интеллигентный, милый и простой,
                Не станет для тебя ни наказанием,

                Ни милостью... Лишь открываешь дверь,
                С порога: «Здравствуй! Я всё думал: где ты?
                И так скучал. Ты тоже? Ну, ответь!»
                Ах, лучше бы ему не знать ответа!

                Твоим антибиотиком не стать
                Ему вовек, и поцарапать душу
                Не сможет он твою, чтоб вспоминать
                Потом могла о нём ты в злую стужу.

                На кухне куришь, пьёшь коньяк и зло,
                Захлёбываясь горькими слезами,
                До крика ненавидишь ты того,
                Кто подло превратил в холодный камень
               
                Твоё сердечко много лет назад;
                С тех пор любить ты разучилась напрочь,
                Лишь повторяешь в сотый раз подряд:
                «Прости меня, мой нелюбимый мальчик».