Проклятие скользкой жемчужины

Александр Седов 2
(Памяти британской экономики посвящается).

Они войдут, не скрипнув дверью.
Войдут без стука, почти без звука,
И вопреки народному поверью
Не пустят в дело дубинку из бамбука.

Они не стукнут прямо в темя
И не начнут по счёту "три",
Но по морскому по поверью
Погаснут в полночь фонари.

Колибри взвоет в такеллаже
Про пудинг, что на камбузе протух
И вновь дефолт на бирже в Сити
Во сне опять увидит бедный Кук.

То будет очень страшный сон предсмертный.
Его увидят в трюме червяки
И водяные ластожаберные  крысы
Завоют из тропической реки.

Его возьмут, добитого инсультом,
С постели ещё тёплой унесут,
И на костре прожарив аж до хруста,
ЖенАм и детям щедро раздадут.

20.09.2020