Когда заглянет друг

Наталья Василевич 3
Когда для грусти повод есть,
Я достаю свою тетрадь
И начинаю вновь писать,
Когда для ливня повод есть.

Прольются за окном дожди,
А солнце в двери не стучит.
Тоской вдруг сердце замолчит,
Когда за окнами дожди.

На миг блеснёт в траве роса,
И зазвенит струна во мне.
Строка рождается в огне,
Когда блеснёт в траве роса.

Подует ветер тёплый вдруг
И разорвёт пучину туч.
Согреет солнца яркий луч,
Когда заглянет в гости друг.

 9 декабря 2002г.