Лень ленивая

Елена Бесхмельницына
Не пойму как всё случилось.
Это что за ерунда?
Лень ленивая влюбилась,
Без тебя, мол никуда.
Я её не приглашала,
Не желала, не звала.
Адрес где-то распознала
И незваной забрела.
На диванчике подушку
Положила невзначай.
И уже почти подружка.
Заварила мятный чай,
Рядышком на край присела,
Приласкала, обняла.
Я под ленью разомлела,
И забросила дела.
Тихо празднует победу
Чудо-юдо надо мной.
Вместе под уютным пледом,
Отдыхаем день деньской.
Но она ещё не знает,
Сил немного подкоплю,
И с вещичками на выход
Лень ленивую пошлю!