Билет до сердца

Светлана Белозерцева
Устав от этой жизни,
Искатель размышлял.
В мечтах об аскетизме
Он мысленно желал:

«Хочу взойти на гору
И не спускаться вниз!
Найти душе опору –
Потребность, не каприз.

Хочу смотреть с вершины
На этот бренный мир.
И созерцать долины
Сквозь дымчатый эфир.

Хочу лишь слушать ветер,
В молчании прибывать.
И впредь ни чем на свете
Свой ум не омрачать.

Хочу подняться в чувствах
К обителям Любви,
Там возвышать в искусствах
Вибрации свои.

Хочу умом подняться
Над толщей облаков,
И мыслью распластаться
Меж звездных берегов.

Хочу подняться в духе
На горы Нирваны –
В желанную для слуха
Обитель тишины.

Хочу туда подняться,
Где нету ничего:
Нет времени, пространства,
Где все в Творце всего».

Он на минуту замер,
Почти что не дышал,
Сидел бы так часами,
Но вскоре задремал.

И в майе сновидений
Он поиск продолжал.
Ведомый побуждением
Он на вокзал попал.

Там в очереди длинной
У кассы простоял.
И, наконец, кассиру
Уверенно сказал:

– Хочу билет до Бога,
Где только Свет и мир!
– Ты опоздал немного,
Ему в ответ кассир.

– Тогда билет продайте
До станции Христа.
– На этот поезд также
Закончились места.

– Но есть билет до Сердца,
Сказал ему кассир,
– Там вы найдете дверцу.
Где Бог, Христос и мир.

– Ну что ж, билет давайте.
Как долго быть в пути?
– В вагоне расписание
Вы сможете найти.

И вот сквозь план сознания
Несется поезд-сон.
Искатель расписанием
Немало удивлен.

Вот скоро будет станция,
Где нету ничего.
Нет времени, пространства,
Где все в Творце всего.

Затем вторая станция –
Обитель Нирваны,
Где можно наслаждаться
Звучанием тишины.

А третья будет станция –
Космический простор,
Где сможешь распластаться
Ты мыслью до тех пор,

Пока достигнет поезд
Обители Любви.
Там творчеством и счастьем
Ты душу обнови.

Затем пребудет поезд
Туда, где сквозь эфир
С вершины гор ты сможешь
Взирать на бренный мир.

Там сможешь слушать ветер,
В молчании пребывать
И впредь ни чем на свете
Свой ум не омрачать.

Оттуда ты увидишь
Очищенным умом
Какая помощь миру
Нужна и тем, кто в нем.

Затем пребудет поезд
В твой город и в твой дом.
К концу приблизив поиск
В сознании твоем.

Так долго иль недолго
Искатель крепко спал,
Пока его тот поезд
Сквозь сновидение мчал.

И вот седьмая станция –
Закончен в Сердце путь.
Ты можешь просыпаться
И сна запомнить суть.

Проснувшись вспоминает
Искатель странный сон,
А в сердце жар пылает,
Он словно в жизнь влюблен.

Бесследно сон растаял
Средь солнечного дня,
Но в сердце Бог оставил
Частицу от Себя.

Горит, пылает сердце!
Тоски как не видать.
«Желаю всем на свете
Служить и помогать.

Я знаю – Бог повсюду
И помощи Он ждет.
Кто в сердце даст приют Ему –
Бессмертие обретет!»