Осенние дни

Геннадий Горев
Осенние дни неторопливы,
Иногда  дождик  моросит.
Золотые листья сиротливы,
Их ветер бережно кружит.

Они  ложатся  на  траву,
Пожухлый  вид  скрывая.
Яркие краски на листву
Трепетно    роняя.

Осень-художница из сказки,
Ей  подвластна  новизна.
А когда наносит краски,
Поражает буйством красота.

В  бабье  лето  окунёт,
Подарит   нам   тепло.
Былое в сердце всколыхнёт
И станет на душе светло.

Навевает лёгкую печаль,
Вспоминаешь милые мгновенья.
И становится немного жаль,
Не сбылись порывы вдохновенья.

Прекрасна осень в тёплый день,
Сиянье солнца в голубом просторе.
Из  души  уходит  злая  тень,
И радость сердца в молодом задоре.