Фэнтези. Часть четвертая

Роман Романович Абреимов
Судари и сударыни, приглашаю к прочтению предыдущих частей для составления полной картины о сюжете на мою страницу:

http://stihi.ru/avtor/arr1305

_________________________________


Мчится мальчишка скорее на зов,
Мимо мелькают ветви деревьев.
Смелый моряк из парнишкиных снов
Взывал о подмоге, отправив известье...

Места столь знакомы, сны стали явью.
Вдали отчий дом, за горизонтом.
Хищные птицы кружились спиралью,
Витав над полянкой, звездой озаренной.

Сердце стучало... Тропа заросла…
Юный мечтатель не видел дороги…
Птицы кружились, взирав свысока -
Мальчику видно их злые намёки…

Птицы все выше и выше витали;
Мимо проносятся снега крупицы;
Ветер морозный лицо обдувает;
Иней накрыл молодые ресницы.

Посреди леса, глубоко под землей
Парнишка остался с самим лишь собой.
Фонарь был в руках – места узнает…
Запах сирени доставит урок…

Продолжение следует...