Сергею Есенину к юбилею со дня рождения

Нелля Марченко
Я Ваши стихи, улыбаясь, читаю,
А томик открытым держу на столе.
С любовью читаю, страницы листая,
И кланяюсь низко Рязанской земле.

Она Вас в своей колыбели качала,
Поила с рождения соком берёз,
Пшеничные кудри в полях завивала
И душу пленяла сиянием звёзд.

Стихи оттого пахнут пашней и хлебом,
Размашистой удалью русской души,
Тоскою вдали от Российского неба
И поля ржаного в Рязанской тиши.

Снимая цилиндр у Тверского бульвара,
К Нему с преклонённою шли головой,
И Пушкин – в ком гений ,,могучего дара” –
Глядя с пьедестала, манил за мечтой.

Ох, знали бы Вы! Приближается время:
Последнюю песню осталось допеть,
И ваших стихов неуёмное племя
На улицах бронзою будет звенеть.