Речушка безымянная. Песня

Лев Шишов
Опять, опять за окнами вагонными
Пейзаж бежит,
Пейзаж бежит,
А поезду сигналит осень клёнами,
Что путь открыт,
Что путь открыт!
Мелькают фонари, мосты и здания,
Остался город
позади,
Ты, проводник, скажи, по расписанию
Где встретим речку
на пути?

ПРИПЕВ
Речушка безымянная,
Почти что ручеек,
Но не проехать поездам,
Не выстроив мосток!
А счастья без печали нет,
Без тучки нет луны,
А без речушки маленькой
Нет милой стороны!

А стук колёс, как песня, душу радует,
Зовут куда-то поезда.
Смотри, опять листом кленовым падает
С небес осенняя звезда!
Успей лишь только загадать желание
И веселей вперёд гляди,
Ты, проводник, скажи, по расписанию
Где встретим счастье
на пути?

ПРИПЕВ