Участник 8. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
Байка подводника

Подводная лодка зашла ночью в ПОРТ,
На дне притаилась - учебный поход.
Ведётся сбор данных. Тут вам не курорт,
Во "вражеских водах" разведка идёт!

Кэп ходит довольный, у всех в глазках блеск!
- Всплывём. Глубина перископа!... Но вдруг,
Раздался над лодкой при всплытии треск.
- Отставить! И выяснить что там за звук!

Отплыли сто метров, глядим в перископ:
Корабль и на нём паникует народ!
Немного пробрал нас, конечно, озноб -
Видать, приподняли собой пароход!

... Прошло много лет и тот случай, порой,
Я вспомню с друзьями в ПИВБАРЕ... Смешно.
Бывает, что скажут - да врёшь всё, герой.
А я и не спорю, приврал? - не грешно.