Ну, почему мне хочется так плакать...

Мария Алейник 2
Ну, почему мне хочется так плакать?
Не потому ль,что осень на дворе,
И на дорогах лужицы и слякоть,
И дождь слезой стекает по траве.

Берёзки тонкие развесили косички.
Склонили головы под тяжестью дождей.
И две рябинки, словно две сестрички,
Стоят, сливаясь кронами ветвей.

Как позолотой вышитая скатерть,
Лежит листва на дремлющей земле.
А листья падают, как медные на паперть
К моим ногам, как милостыня мне.

И потому так хочется мне плакать!