Господин

Алена Конова
Хромой трамвай, табличка «в парк»,
Места пусты, в окне печаль...

Фонарь и серые дома,
Искрятся синим провода,
Шум от колёс,
Гудение рельс.
И дождь, конечно тоже здесь.

В трамвае старом он один,
Тут он и Бог и Господин.
Тут он и гость
И пассажир.

Такой же серый как пейзаж,
В душе всё тот же антураж.
В кармане книга,
В руке зонт,
А впереди лишь горизонт.

Куда, зачем и почему-
Ответил б кто-нибудь ему.
Но он в купе совсем один.
Себе и Бог и Господин.