Подмаренник цепкий

Столяров Игорь Николаевич
Сорняк конечно, ну, а что хотели?
На пустошах расту, вдобавок ядовит.
Ползу, как вьюн, чтобы добиться цели,
Кого успел обнять, тот точно подтвердит.

Я, Подмаренник цепкий или льновый,
Норвежцами травой богини Фригг зовусь.
Готов помочь быть женщине здоровой,
И этим, безусловно, сотни лет горжусь.

Когда - то мной и от укусов змей лечили.
Я, язвы заживлю, а на коже убираю сыпь.
Покрашу, молоко сверну, неужто позабыли?
Ещё матрас от блох мной не забудь набить!