Наша русская старушка прикатила в США

Полина Оверко-Бережок
Наша русская старушка прикатила в США
Сына навестить. Той встречи очень жаждала  душа.
Сын-генетик весь в работе, занят очень он всегда.
И отвёз он мать на дачу. Отдыхать тебе пора!

Но она не согласилась, праздность как-то не к лицу,
И семян купить велела. Огород я разведу!
И старушка, хоть горбата, но трудилась целый день.
Овощи росли прекрасно, удивляя всех людей.

Время мчалось быстрой птицей, и пора уже домой.
Не смогла она влюбиться в край, далёкий и чужой.
Угостила всех соседей, урожай отменный был.
Удивлялись янки блюдам, не забыть им этот пир.

И смахнув слезу тихонько, попрощалась с сыном мать.
Что ж живи здесь с китаянкой, я уеду умирать.
Развела судьба нас злая, ты тут родину нашёл.
Ну, а мне милей, как прежде, наш посадский перезвон.

Наша русская старушка вновь вернулась в свой Посад,
Где и лес, и каждый кустик ей, конечно, очень рад.
Муж поцеловал родную и сказал он, не шутя,
Хорошо, что ты вернулась, так заждался я тебя.

08.09.2020г. д. Барканово, Сергиев-Посадский район.