Заветная цель 5

Владислав Вановский
                З а в е т н а я    ц е л ь -- 5

      В трудах мы шли к заветной цели,
      Вожди пути к ней «мудро» указали !
      В мечтах о будущем с душою пели,
      А в песнях этих: радость и печали...
               Колоннами – все ж к общей цели,
               Порой к ней курс менялся, наугад,
               Вот, только годы лихо пролетели 
               И из них не вышел стройный ряд.

      
...............................................
     Упорствуя, идём к заветной цели,
     В дыму ж густом, рискуя по пути…
     Благо будет, если чудом уцелели,
     Да чтоб лесам расти и век цвести,
     И надо, ради жизни всей природы,   
     Многим разума и совесть обрести !

..............  (  сокращённая  версия ).......... 
 

     Вановский  В. В. /// 20 сентября 2020 г. // 
     ( Новая редакция )( slavaspas@rambler.ru ) 
     =================================