Когда-то каждый понимает...

Нина Сиволапова
Когда-то каждый понимает,
Проснувшись дома поутру,
Что жизнь стрелою убегает,
Как австралийский кенгуру…

Зачем она стремглав бежала?! –
Понять нам это не дано…
Недавно мама нас рожала…
А, нет – выходит, что давно!..

Наводим мы мосты, паромы,
Имеем преданных друзей,
И оставляем хромосомы
Мы в душах внуков и детей…

Всё так задумано природой:
Родился, вырос, взрослым стал,
Стал продолжателем для рода. -
Жизнь, словно спринтер, пробежал…

Но, всё ж, грустить совсем не надо -
Мы столько видели, друзья!
Что жили мы – уже награда! –
Коль  жили честно и не зря!