Край мой дивный!

Даниил Бельской
                Край мой дивный!Сердце рвётся
                На простор седых полей.
                В пламень зорь,где песня льётся
                Разудалых косарей.

                Там,на гривах трав,туманы,
                Спят в блаженной тишине.
                И струится луч багряный
                Вдаль,по зыбкой пелене.

                В свете призрачном,лиловом,
                Звёзды тают в облаках.
                А в лугах,в плену медовом,
                Зреет юная роса.

                Всё я с радостью встречая,
                Счастлив сердцем и душой.
                Без тебя,вдали,скучал я.
                Быть хочу навек с тобой!


                сентябрь 2020г.