Елатьма

Ирина Горбань
Сшей мне, мама, красивое платье,
Чтобы в рюшах и юбка, и лиф,
Я сегодня поеду в Елатьму,
В край, где ширится Окский разлив.

Где есенинской песней и слогом
Подтверждается край без границ.
Свято место, хранимое Богом,
Не падёт перед бесами ниц.

Дай мне, мама, янтарные бусы,
Я вплету, словно солнце, в косу,
Преклоняя колена по-русски,
Я с собой русский дух унесу.