Хранитель гор на страже

Нинель Свирина 4
Златым покрывалом вершины прикрыты -
... Заботится Ра о владениях своих ...
Ещё пол-часа и уже будут скрыты:
И горы, предгорье, от взоров людских.
Ещё пол-часа, а Хранитель на страже;
Прилёг у подножия, зорко глядит ...
Огромные очи, нос видится даже;
Ухмылка, слегка, рот в бородке кривит.
Залысина, с чубом; глаз правый прикрытый;
Растрёпаны пряди огнистых волос ...
Мир горный хранит, Ра лучами умытый -
Седой великан, словно в скалы он врос. 
Вверх вскинуты брови, как чайки в полёте.
О чём размышляет Хранитель - старик?!
Растрёпаны волосы все, в позолоте ...
Но добрый его, Богом созданный Лик.
*******
20.09.2020 г.
Нинель Свирина

Обратите внимание. - Кто-то ещё видит образ старика, прилёгшего, облакотившись на руку, согнутую в локте? Огромный красивый глаз смотрит в сторону ... Бровь вскинута вверх. Даже нос длинный утончённый виден. Ухмылка длинного рта, с утончёнными губами... Второй глаз прикрыт огненной прядью взлохмаченых от ветра, волос. Борода тоже под ветром отклонилась в сторону. Залысина видна и чуб, спустившийся к переносице ... Мне этот Хранитель гор сразу бросился в глаза - проявился. А вы что видите?