Юрию

Вера Черкасская
        Из цикла "Мадригалы и панегирики"

Юрий значит «созидатель»,
Проще говоря – «творец».
Аналитик и мечтатель,
Миротворец и боец.

Уникальности примета -
Честь не продает за грош.
С Юрой даже на край света
Не захочешь, а пойдешь.

Он реальность изменяет.
Под себя ее кроит.
Много видел, много знает
И о многом говорит.

Энергичен, как торнадо.
Не тщеславен. Не «звездит».
Но мерзавца, труса, гада
Взглядом к стенке пригвоздит.

Образец мужского шарма
Балагур, гусар, эстет.
Встреча с ним   для женщин – карма.
Навсегда оставит след..

И судьба  ему покорна.
С нею он давно на «ТЫ».
В душах щедро сеет зерна
Света, счастья, доброты.

Юрий многого добился.
Смог Фортуну оседлать.

Видно, ангел не скупился
Сыпать в люльку благодать