Милое небо

Лёля Рузовская
Мое милое небо, осеннее, как бирюза,
И чернила в деревьях, и ветер, и море песка.
Будто слышишь, как стонут деревья и воют пути,
У трамвайных путей меня больше уже не найти.

Это жизни клубок, размотай и сплети свитерок,
Или шарфик на память, ты должен запомнить, дружок.
Как струна натянулась, завыла и лопнула враз.
А ты больше старайся, шагай впереди и не плачь.

Тебе жизнь проживать, прожигать или что-то решать.
Отучиться, работать, жениться, семье помогать.
Умирают цветы, и деревья теряют листву,
Не печалься, и это когда-то приходит к концу.

Скоро-скоро зима, увядание и красота,
Разве это причина для грусти, подумаешь, снова зима.
Будет бело и чисто, немного стерильно-больнично.
Только ты не считай месяца до начала зимы как обычно.