Мечты, пачкающие небо

Сава Ников
Ты мне сказала, что не веришь в сказки,
Что вместо зрелищ тебе нужно хлеба,
А бесполезнейших мечтаний краски
Лишь пачкают над нами небо.

Пускай ты вычеркнешь меня из жизни,
И, встретившись, посмотришь мимо,
Покуда не накроют тризну -
Я буду помнить, как оно красиво