Вампир

Надежда Вязмитинова
Ночь ворожит, а луна тихо манит,
Носится в небе летучая мышь...
Образ волнующий в мыслях предстанет,
И вот уже предо мною стоишь.

То-ли с тобой в прошлых жизнях встречались,
То-ли отчасти была я тобой...
Мысли мои, но откуда вы взялись
Тихою ночью под белой луной?...

Мышка летучая на руку села,
Кровь показалась на пальце моём.
Боли - ничуть, а душа вдруг запела,
И оказалась я в мире ином.

Шорохи, звуки, загадочный шёпот
И опьяняющий запах вокруг...
Странных существ то-ли вой, то-ли хохот,
А за спиной то-ли враг, то-ли друг.

Светятся травы, кусты и деревья,
Свет здесь исходит от самой земли...
Тот , кто сокрыт в глубине подземелья,
Песни поёт о волшебной любви.

А я танцую в объятьях тумана
И светлячки в хоровод собрались...
Тайная встреча с тобою желанна,
Тайной овеяна вся моя жизнь.

Ночь, поглощённая лунным сияньем,
Звёздные россыпи сеяла в мир.
Весь окружён серебристым мерцаньем,
Вышел со мной на прогулку Вампир.