Осознание как отделение от социума

Личный Коучинг
Человек практикующий осознание - всегда отделен от социума, чтобы не путать и очень четко разделять - свои собственные цели и цели социума. Чем более человек осознан - тем более четкое разделение.
Социализация - это обыкновенная мимикрия. Преследуя свои интересы человек предстает перед социумом в том виде в котором данный социум будет к нему наиболее расположен.
А насчет того благо это, или же, наоборот вред - твоё отделение от социума, отгадай загадку. Представь некоторый объем наполненный некоторым количество жидкости, например представь бидон со свежим молоком, представь что этот объем и есть социум, а теперь представь себя как другой меньший объем, не знаю кем ты себя вообразишь, например - безумно дорогим коньяком, тем коньяком который прежде чем быть налитым в бутылку выдерживался неисчислимое количество лет в дубовой бочке, так вот, скажи - хотел бы ты, чтобы твоя бутылка - разбилась и смешалась с молоком?